КОНСОЛЬНЫЕ МОНОБЛОЧНЫЕ НАСОСЫ ТИПА КМ

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

По статистике большой процент от всего количества выпускаемых в мире насосов составляют именно консольные, только разных типов исполнений. Это обусловлено достаточно простой конструкцией такого насоса по сравнению с другими, низкой стоимостью и отличным соотношением цена – качество. Он удачно проходит проверку в сфере коммунальной техники; в сельскохозяйственных работах; в системах подачи и откачивания жидкости в военном деле. Даже в эксплуатации космических аппаратов нужна работа такого устройства

Консольно – моноблочные насосы км разработаны для стационарного перекачивания воды (за исключением морской) или аналогичных жидкостей, которые схожи по консистенции, химическому составу, активности, плотности. Так же они должны соответствовать по шкале температур (менее 85 градусов), наличия не более 1 % примесей механического характера. Размер твердых частиц должен составлять максимум 0,2 мм.

202_1

Моноблочный насос типа КМ – это агрегат, корпус и двигатель которого соединяются между собой установками в виде крепежных болтов. Такая сборка насоса очень экономна и компактна, что сказывается и на расположении ее в помещении, и на весе. Он составляет 60 % от массы аналогичного насоса типа К.

Принцип действия данного агрегата несложен, что является немаловажным условием причины его широкого использования практически во всех сферах применения.

Рабочее колесо напоминает собой барабан, который состоит из двух – трех дисков и нескольких перегородок. Их расположение удобно, под нужным для работы углом. Лопасти барабана вращаются под воздействием вала. Узел подшипников внутри полости защищен специальными перегородками от жидкости, дабы механизм не вышел из строя. Подача воды происходит следующим образом: внутри полости с барабаном находятся два выхода – первый в центре от вала, а второе на поверхности корпуса. Через первое жидкость поступает внутрь, к валу и барабану, через второе под сильным давлением выводится. Мощное вращение лопастей колеса создает нужный напор.

Для качественной работы вала используют манжеты и одинарные сальники разных видов. Все комплектующие насоса подобраны в зависимости от типа перекачиваемых объемов и жидкостей, а также температуры, которой они будут подвергаться в процессе работы. В комплектации насоса отсутствуют сложные механизмы, что значительно улучшает уровень безопасности в эксплуатации.

По стандарту, проточная часть выполнена из прочного серого чугуна, а рабочий барабан – из легированной стали. Если есть надобность перекачивания агрессивных жидкостей, для изготовления насоса используют разные сплавы, которые полностью адаптированы под воздействие специфической среды. Материал корпуса может быть разнообразным: алюминий, нержавеющая сталь или чугун, главное, чтобы соответствовало типу и задаче устройства.

Консольно – моноблочные насосы надежны в работе, их недорого ремонтировать, доступны в цене, долго не изнашиваются, практичны, не уступают импортным торговым маркам.