Вопрос реинкарнации

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

С зарождением и развитием различных религий и методик самопознания мир стал более глубоким и смысловым. Он все больше возвращается в свое прошлое и пытается именно там найти истоки сегодняшних событий.

Одним из древних духовных явлений, которое доказывалось многими религиозными практиками является реинкарнация www.oum.ru. Это так называемая способность нашего разума и души обретать для себя новые носители, то есть тело. Причем осуществляется оно в течение многих эпох существования мира. Многие говорят, что именно таким образом, можно объяснить большинство жизненных факторов, неподвластных самому человеку, некие судьбоносные события, прямая расположенность к чему-либо, наследие и прочее.

Самое интересное, что вопрос реинкарнации коснулся не только религиозной сферы, но и науки и простого любительского интереса.

Такие элементарные ее проявления, как проявления уникальных талантов, резкое проявление высоких навыков определенных способностей, “непознанные” знания чаще всего - признаки реинкарнации, которая четко проявляется в жизни.

Во-первых, кто мы и из чего мы состоим? Строение тела довольно сложное, оно включает в свою структуру несколько оболочек: физическую, праническую, астральную, ментальную, казуальную, буддхическую, атманическую. Все они определяют наши духовные стремления, ощущения и познания. То есть то, что находится внутри нас и создает из нас характерную личность. Казуальная оболочка - это карма, которая содержит в себе всю информацию о душе, как об объекте и носителе всей вышеупомянутой информации.

Реинкарнировать, согласно учениям, могут три последних оболочки, включая казуальную, поэтому мы перестраиваемся из тела в тело, неся с собой багаж уже обретенных привычек, навыков и знаний, которые спят внутри нас до достижения определенного времени и сопутствующих для их пробуждения обстоятельств.

Карма, опыт и мудрость транспортируются с нами все жизни. А четко проявляются они, когда мы имеем автоматическое отрицание к чему-либо, различные фобии или, наоборот, проявления умений без предшествующих им учениям.

Сегодня, поскольку термин “реинкарнации” воспринимается довольно серьезно и не вызывает удивления, начались исследования по поводу сути этого явления. Для чего оно существует, если мир то зарождается, то умирает. Но, в этом круговороте никто не смог определить настоящей нужды и смысла перерождения.

А вообще, реинкарнация - это причинно-следственная связь - мы получаем то, что хотим. Если при одной жизни мечтали быть женщиной, то скорее всего в другой - оно так и будет.

В процессе перерождения отдельное место отводится благодарностям, которые отображаются в следующем существовании. То есть, если человек в прошлом был щедр, в нынешнем он вероятнее богат.