Промышленные ИБП: Преимущества

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

промыленные ИБП

Для бесперебойной работы мощного оборудования промышленности рекомендуется использовать специальные промышленные источники бесперебойного питания(ИБП). С помощью ИБП возможно заменить по функциям стабилизатор и трансформатор, поскольку устройство способно работать с нестандартными значениями напряжения и частоты однофазного/трехфазного переменного и постоянного токов.

На сайте https://промформат.рф представлен широкий ассортимент промышленного оборудования, в том числе и промышленного ИБП. ИБП стал оптимальным решением в источнике резервного питания для химической, нефтедобывающей, энергетической, транспортной, информационной и других отраслей промышленности.

ИБП предназначено для работы в условиях с экстремальными физическими параметрами, к которым относятся: значительная сила тока, химические загрязнения, повышенная влажность, высокие температуры. Промышленный ИБП способен обеспечивать надежную подачу питания к другим агрегатам.

Рекомендовано устанавливать промышленный ИБП на участках, где технологический процесс должен обеспечиваться бесперебойной работой автоматики и автономной работы отдельных электромеханических узлов.

Конструктивно промышленные ИБП, как правило, имеют схему двойного преобразования, где питающий контур независим от подводимого тока. Аккумуляторы передают питание, а электрический ток в сети используется для их подзарядки.

Установка промышленного источника бесперебойного питания необходима в местах, где требуется защитить другие устройства, которые слишком чувствительны к перепадам исходящего тока из основной сети.

К преимуществам промышленного ИБП относятся следующие качества:

  • эффективная работа и обслуживание техники и оборудования в промышленных масштабах;
  • бесперебойная, не требующая ремонта работа на протяжении 250 тысяч часов;
  • возможность соединить и синхронизировать несколько ИБП одновременно;
  • простая панель управления;
  • автоматизирован байпас ИБП.

Установка ИБП на любом предприятии или организации обеспечит полную безопасность и надежность работы другим видам техники и оборудования. Благодаря использованию ИБП стало возможно минимизировать потери в производственном процессе.