Душевые уголки и ограждения: Виды

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

душевая кабина

Прошли тысячелетия с тех пор, как человечество начало мыться под струящейся водой. И если раньше это были пресные источники, берущие свое начало где-то далеко в горах, то сейчас этот процесс превратился в привычное для каждого современного человека мытье под душем. Благодаря тому, что вода стекает по телу, увлажняя кожу и удаляя пыль и остатки рабочего дня далеко в недры земли, многие жители планеты предпочитают именно такой способ очищения и расслабления.

Соответственно и обстановка в ванной комнате, и выбор сантехнического устройства основаны на данных предпочтениях. Чтобы оборудовать ванную комнату правильно и качественно, необходимо учесть некоторые важные моменты.

Душевая зона в ванной комнате может иметь одну из следующих вариаций. Можно ни в чем себе не отказывать и при достаточных для такого решения габаритах ванной комнаты установить в ней и ванну, и душ. Если пространство не позволяет «разгуляться», можно выйти из положения, установив совмещенную с душевой кабиной ванну. Ну и третий вариант для истинных ценителей душа – душевая зона без ванны.

В случае выбора душевой кабины, для прочной и качественной ее установки понадобятся следующие элементы: устройство для подачи и смешивания воды – смеситель, душевое оборудование – обеспечивает распыление воды на тело человека, сама душевая зона – ее внешняя часть, поддон, на который сливается вода и душевые уголки и ограждения https://vodosalut.ru/g20350850-dushevye-ugolki-ograzhdeniya, препятствующие разбрызгиванию воды по полу ванной комнаты. Стоит обратить внимание, что канализация должна обладать высокой пропускной способностью, чтобы быть в состоянии принять всю воду, используемую во время принятия душа.

Оболочка душевой кабины должна быть достаточно просторной, чтобы процесс мытья был комфортным, поэтому при выборе кабины необходимо учитывать особенности телосложения человека, для которого оно приобретается.

В зависимости от расположения душевой зоны, кабина может соответствовать одному из трех видов.

Если душевое оборудование крепится к одной стене, то это пристенная зона. Преимущество такого расположения прежде всего в том, что душевое пространство гораздо более наполнено светом и выглядит легче и просторнее. В том случае, если душевая зона располагается между двумя примыкающими стенами, как бы в углу, то это угловая зона – удобна тем, что экономит пространство ванной комнаты. Есть еще один вариант расположения данной зоны – это душевая ниша – она состоит из трех стен и свободного входа. Преимуществом такого расположения душевой зоны в том, что они позволяют разместить в себе оборудование любого размера.