Мебель из дерева: Особенности

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

дерево

Мебель - это душа дома. Изящные силуэты и резные детали, строгие линии и мягкие поверхности не оставят равнодушным ни одного ценителя качества и красоты. Просыпаясь утром, провести рукой по глянцевой поверхности прикроватного столика, задеть кистью резные детали комода и отразиться в зеркалах шкафа, почувствовать все благородства мебели из дерева, его древесную структуру и природный древесный аромат. Настоящая мебель из дерева должна выглядеть вот так.

Как бы стремительно ни развивались технологии производства мебели из искусственных материалов, такая обстановка всегда будет уступать мебели из массива дерева. Из всех возможных вариантов только древесина обладает столь ценными свойствами, как практичность, долговечность, уникальность и надежность. Помимо прочего, этот природный материал несет в себе целебные свойства и благотворно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Поэтому изделия из дерева всегда будут в моде, поддаваясь все новым методам обработки и дизайнерским решениям умелых мастеров. Именно поэтому продажа мебели из натурального дерева на сегодняшний день продолжает занимать свое лидирующее место среди прочего многообразия вариантов на рынке мебели.

Стоит, однако, отметить, что существуют деревья-доноры - это те, что насыщают помещение положительной энергией, а есть деревья-потребители (или вампиры), которые эту энергию отбирают. К деревьям-донорам относят прежде всего дуб. Это могучее дерево способно зарядить не одну комнату своей живительной энергетикой. Говорят, что у этого дерева мужская сильная энергетика и он покровительствует амбициозным, целеустремленным людям, способным добиться в жизни серьезных высот. Почему бы не помочь себе в достижении целей таким оригинальным способом?

Ясень - это дерево силы и ясности. Он обладает защитными свойствами и способен “отпугивать” отрицательные энергии, из такого дерева хорошо выстилать напольное покрытие. Мебель из ясеня подойдет творческим людям, способным к мечтам о прекрасном и высоком. Хорошо бы, чтобы стол ребенка был выполнен из этого прекрасного дерева, говорят, что это способствует развитию умственных и творческих способностей. Кровать должна быть обязательно сооружена из массива дерева, так как спать на ней будет особенно хорошо, сон будет ясным, крепким и полезным.

Еще один замечательный материал для мебели - сосна. Она легка и воздушна, и подойдет для создания лестниц, окон и дверей - всего, что возвышает человека, дарит ему легкость и воздушность, дает энергию на новые свершения и вдохновляет на подвиги.