Выполнение ТУ на 15 кВт: Особенности

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

ту

Каждый готовый строительный объект либо здание, которое было в эксплуатации ранее, подлежат обязательному подключению к электрической сети. Доверить осуществление по выполнению действующих ТУ к подключению необходимо специализирующейся организации. Детально ознакомиться с особенностями и стоимостью услуг можно на сайте компании "Домашний мастер" http://www.setkasnab.ru/services/tu-moesk/.

Согласно ТУ предполагается наличие вводного распределительного устройства, позволяющего получить технологичное присоединение в 15 кВт.

Устройство приема представляет собой узел по учету электроэнергии. Также его называют щит учета 15 кВт. Монтаж устройства можно проводить на открытом воздухе. Устройство выглядит в виде металлического шкафа, который выполняет защитную функцию корпуса, прибор учета электроэнергии и его защита в соответствии с заявленным максимальным уровнем мощности. Также материалом изготовления корпуса может служить пластик, степень защиты которого выше IP54.

Сборку и установку щита учета электроэнергии должны проводить квалифицированные специалисты, которые имеют опыт и допуск к проведению данного разряда электромонтажных работ.

Подключение к электроснабжению 15 кВт проходит в том случае, если заявитель изъявляет желание технологически присоединить энергопринимающие устройства, максимальный предел мощности которых находится в пределах до 15 кВт включительно. В результате электросетевая компания обеспечивает выполнение технических условий по присоединению к электросетям.

Вопрос по 15 кВт подключению продолжает оставаться востребованной услугой, поскольку многие владельцы загородных домов хотят технологически присоединить к электросетям земельные участки. Такой вид услуг оказывают специализирующиеся электросетевые компании. Как правило, они осуществляют спектр услуг, среди которых перечада электроэнергии и технологическое подключение пользователей к сетям электроснабжения.

Заказывая подключение, обе стороны заключают официальный договор на выполнение работ. Ценообразование на технологическое подключение с выполнением всех действующих технических условий будет зависеть от множества факторов.