Редукторы: Виды и их особенности

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

редуктор

Промышленным редуктором называют агрегат, основой у которого есть червячные и зубчатые передачи. Эксплуатируется в роли передатчика, благодаря которому движется вал мотора. Является одним из важнейших компонентов механизма, необходимого для производства и оборудования.
Основное правило работы редуктора – угловую высокую скорость превратить во вращающий момент. У промышленных редукторов все наоборот. При условии, что в устройстве предусмотрено изменение двух и более ступенчатого передаточного отношения, то оно будет называться коробкой передач. Редуктор от электродвигателя отличается корпусом, подшипниками, количеством скоростей, типами передач и т.д. Купить редукторы и мотор-редукторы от производителя ООО «Завод Редуктор» можно перейдя по ссылке https://zavod-reduktor.ru/.
Разновидность промышленных редукторов: угловые, червячные, плоскоцилиндрические, конически и соосно-цилиндрические, планетарные.

  • Угловые являются очень экономными и не требуют регулярного контроля.
  • Червячные очень надежны и стойки в работе, при этом требуя дополнительного оборудования для охлаждения. Нужны для расчета скоростей вращения в контакте одного вала с другим.
  • Плоскоцилиндрические – очень компактные, и являются определенной насадкой.
  • Конически-цилиндрические отвечают за огромное количество передаваемых моментов. Очень популярны в промышленности, используются при изготовлении тяжелой техники. Применяются в тяговых приспособлениях шахтерского электровоза, в приводах конвейеров.
  • Планетарные считаются самыми надежными, могут бесперебойно работать сутками. Используются в промышленности, там, где повышены требования к стойкости и производительности. Чаще всего используются в системах управления, спецтехнике, инструмента и т.д.
  • Соосно-цилиндрические - разработаны для обеспечения высокого уровня надежности даже при работе в тяжелых условиях, особенно хорошо подходят для использования при высоких радиальных нагрузках.

Каждый из этих разновидностей имеет свои плюсы и минусы. При выборе редуктора стоит обратить внимание на схемы привода, где указаны механизмы, которые подключаются к редуктору. Также нужно определиться с креплением и методом сборки редуктора.
Максимальное внимание нужно уделить параметрам: КПД, уровень шума, стоимость, габариты при неизменном передаточном числе и крутящем моменте.

Не нужно покупать дешевые варианты. Из-за низкой стоимости возможна покупка подделки, из-за которой может существенно пострадать производство.