Лазерный резак по фанере: Виды и их особенности

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

Картинки по запросу Лазерный резак по фанере

Изготовление мебели, элементов декора интерьера, сувениров и многого другого не обходится без лазерной порезки. Лазерный луч тонкий и точный в работе, поэтому способен создать мельчайшие детали.

Спрос на современные модели мебели с тончайшей детализацией, ровными краями без срезов и стыков, делает лазерные резаки наиболее популярным инструментом в мебельной сфере. С его помощью можно вырезать трафареты и заготовки из цельной древесины, гравировать и выжигать рисунки, делать углубления, фаски и выточки. В частности, техника лазерной порезки используется дизайнерами и художниками, так как позволяет воплотить самые оригинальные идеи в жизнь.

Лазерный резак по фанере купить целесообразно как в масштабах крупного производства, так и для собственного использования. С его помощью мелкие предприниматели изготавливают сувенирную продукцию. В соответствии с масштабом и направлением работы, можно выбрать лазерный резак промышленного назначения или резак-мини, которым может научиться пользоваться любой, заинтересованный в деревообрабатывающей деятельности, человек. В частности, техника лазерной порезки часто используется дизайнерами и художниками

Принцип работы

Лазерный резак работает за счет подачи концентрированного светового потока из газовой трубки. Поверхность материала нагревается, испаряя его частички. Края остаются очень ровными, что является важным фактором при работе с фанерой. Высокая точность работы гарантирована. Мощность лазерного потока регулируется, благодаря этому им можно резать и гравировать. Единый принцип работы, отличия только в глубине воздействия потока на поверхность.

Виды:

  • Настольный (мини-резак). Самый востребованный среди малого бизнеса и для частного использования. Доступная цена, маленький размер делают этот вид агрегата самым удобным в бытовом плане. Он подходит для резки фанеры небольших размеров.
  • Профессиональный. Если запущено серийное производство, лучше выбрать этот вид. Мощность профессионального прибора составляет 80-195 Вт и позволяет выполнять резку быстро и качественно. Для работы потребуется соответствующая квалификация.
  • Промышленный. Используется крупными производственными предприятиями, используется квалифицированными специалистами с необходимыми навыками.

Приобретать лазерный резак нужно с учетом навыков пользования и функциями, для которых он необходим. Начинающему любителю нет смысла покупать лазерный резак профессионального уровня, скорее всего большинство его функций так и не будет использовано в полной мере.