Рутиловые электроды для сварки

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

Результат пошуку зображень за запитом "Рутиловые электроды для сварки"

Сварка – непростой физический процесс, в котором участвуют различные химические элементы и соединения. Покрытие электродных прутков - важный пункт в выполнении качественного, ровного сварочного шва. Главная задача внешнего покрытия – защита сварочной ванны от негативного воздействия газов атмосферы.

Изготовление сварочных электродов http://home.nov.ru/ производиться по одному алгоритму – на поверхность электрода наноситься специальное, особенное покрытие, от которого напрямую зависит предназначение электродов. Рутиловое покрытие используется для сварки вручную. Состав элемента покрытия – титан. Именно этот химический элемент благотворно влияет на весь процесс и качество шва. Еще одно огромное преимущество – титан не выделяет в атмосферу негативных веществ, делая процесс полностью безопасным.

Данный вид электродов считается одним из самых качественных и лучших. Благодаря им, неважен опыт и количество навыков специалиста, отлично работают при любом виде тока – будь то постоянный или переменчивый. Процессу сварки поддаются даже те элементы, которые покрыты тонким слоем краски – грунтовки. Дуга горит стабильно, сохраняя необходимый режим.

Благодаря покрытию, сварочную работу можно совершать в труднодоступных местах, варить швы небольшого размера. Разжигание несколько раз происходит без проблем. Независимо от количества и характеристики нагрузок на сваренный материал, шов держится прочно, не образуя трещин и не подвергаясь коррозии. В процессе замечен низкий показатель разбрызгивания искр, что несомненно, удобно для специалиста, исполняющего работу.

Повторное использование электрода с таким покрытием, не принесет дискомфорта и неудачных попыток разжигания. В отличие от других вариантов покрытия, нагар на кончике стержня зачищать не нужно по окончанию работы, он считается проводником только на половину. Горение не выбрасывает вредных веществ в воздух, не затрагивая органы дыхательной системы специалиста.

Выполнение процесса при высоком показателе влажности воздуха, не принесет потери качеству шва. Поверхность, на которой образовалась пленка (налет) коррозии также пригоден к сварочным работам. Существует 2 основных вида электродного покрытия – согласно государственному стандарту, их маркировка – Э42 и Э46. Указание маркировки производится на упаковке. Еще одной особенностью использования рутиновых электродов, является  сварка в любом положении (пространства).