Холоднокатаный лист: Сфера применения

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

Результат пошуку зображень за запитом "Холоднокатаный лист: Сфера применения"

Масштабы изготовления холоднокатаного листа растут постоянно. Причина в том, что такой вид металлопроката задействуется при выполнении достаточно большого количества процессов в самых разных сферах строительства и производства. Вполне понятно, что из продукции данного типа невозможно изготавливать элементы несущих конструкции. Зато с ее помощью реально обустраивать перекрытия, кровли и заграждения.



Конечно, при этом используется не сам холоднокатаный лист, а изготовленные из него изделия, труба профильная Смолевичи. Какие же из них отличаются наибольшей востребованностью?



  1. Оцинкованный стальной лист



Различные технологии защитной обработки металла, позволяющие обезопасить его от появления ржавчины, используются с очень давних пор. Например, когда-то для этого обращались к такому материалу, как олово. Сегодня покрытие стали этим металлом уже не применяется. Оцинковка теперь намного более популярна, поскольку слой цинка на поверхности листа отлично препятствует появлению коррозии.



В итоге материалу становится совершенно не страшна влага. Оцинкованный стальной лист может использоваться на открытом воздухе при создании ограждений, в процессе выполнения облицовки или даже обустройства печных труб.



  1. Кровельный холоднокатаный лист



Так по-другому называют профнастил. По характеристикам достаточно близко к нему находится более специализированный материал – металлическая черепица. Для их изготовления используется оцинкованный лист, который в процессе производства подвергается штамповке, сгибается нужным образом и затем покрывает краской на основе полимеров.



С помощью таких изделий можно устроить надежную кровлю, хотя она получается не самой легкой. Придется делать стропила массивными и надежными. Профнастил еще используется и при создании ограждений, может выступать в роли элементов опалубки.



  1. Рифленый стальной лист



Если холоднокатаную листовую сталь подвергнуть специальной штамповке, то на нее можно в итоге нанести определенный орнамент. Его конкретных вариантов много. Например, орнамент может быть в виде овалов, полосок, ромбов и т.д.



Такой метод обработки применяется вовсе не для того, чтобы сделать лист стали более эстетичным. На самом деле, в результате подобных воздействий значительно повышается прочность изделий. Поэтому оно получает способность хорошо противостоять значительным нагрузкам. Рифленый лист применяется даже при устройстве перекрытий.