Футеровка поверхностей пластиком

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

Результат пошуку зображень за запитом

Что такое футеровка?

Футеровка пластиком представляет собой нанесение поверхностного защитного слоя из пластиковых листов на само изделие. Футеровка используется как изоляция или реконструкция железобетонных колодцев, разнообразных цистерн, резервуаров, бассейнов и т.п.

Футеровку по своим свойствам можно сравнить с приобретением новой емкости, а не просто реконструкции старой. Применяя футеровку пластиком http://www.intexprom.ru/uslugi/himzashhita/futerovka-plastikom/ Вы продлеваете срок службы емкости в несколько раз, также улучшается ее качество при эксплуатации. При это стоимость данной процедуры гораздо выгодней, чем приобретение нового изделия. Это убережет Вас от лишних затрат.

Сама процедура футеровки несложная. Некоторые сравнивают ее с поклейкой обоев, ничем не труднее. Только вместо клея используются специальные крепления пластиковых листов, а по швам листы свариваются специальной сваркой.

Существует также некие разновидности футеровки. Одна из них - это гуммировка или гуммирование. В данной технологии производится обшивка пластиком барабанов и роликов конвейера. Подобная обшивка позволяет увеличить коэффициент трения, что избавляет от таких сложностей в эксплуатации как проскальзывание ленты на барабане.

Помимо данных плюсов в использовании технология гуммирования может улучшить и само качество работы на производстве. Благодаря обшивке футеровочными материалами уменьшается уровень шума. Также снижается степень вибраций станков и персоналу становиться работать гораздо комфортнее.

Виды футеровки и ее преимущества

Футеровка, как и любой другой процесс, имеет несколько технологий. Они разделяются на:

  • метод приклеивания (используются специальные листы полимера склеенные к тканью по специальной технологии);
  • метод свободного вкладыша (используют монолитные полимеры);
  • механический метод (обшивка полимерными плитами с жестким креплением).

Самым популярным из них является метод свободного вкладыша. Он более прост в установке, приятен по цене и не требует специальной предварительной подготовки изделия к футеровки.

Делая выбор в пользу футеровки или гуммировки, Вы экономите свое время и средства. Процедура проводится достаточно быстро и за умеренную цену, в отличие от покупки новой емкости или резервуара. В итоге Вы получаете качество, долговечность, эффективную изоляцию. И все это при минимальных затратах.