Продажа спецтехники

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

2 (1)

Строительное дело требует внедрения в дело техники специального назначения, которая габаритная и требует затрат на содержание. Если ее работа окупает вложения и приносит прибыль, то это выгодное мероприятие.

 

А при остановке работ, замене на новый вариант и отсутствии необходимости в конкретной единице, нужно ее выгодно продать. Как это сделать быстро и надежно смотрите тут - http://russia-skupka.ru/.

 

Как продать спецтехнику

При использовании разных методов стоит помнить о том, что нужно при этом продумать, как выходить из ситуации, если случится худший вариант: продажи не состоится. Это распространенная практика, когда товар долго находится в режиме ожидания, на него тратятся средства, приходится намного снижать цену и терпеть неудачу.

 

Какие методы продажи строительной техники специального назначения пользуются популярностью:

  • дают объявления в колонках газет о продаже с указанием основных параметров и телефоном для связи;
  • выставляют фото и описание товара на сайты, где предлагаются: б/у продукция, закупка оптом, услуги и прочее;
  • обращаются к специалистам, которые оценивают и покупают товары такого рода и прочее.

Последний вариант считается наиболее надежным, потому что быстрый. Но это при условии, что будет сотрудничество с правильной фирмой, которая по-честному может оценить товар и заплатить соответственно.

 

Как не ошибиться с фирмой-покупателем

Чтобы убедиться в том, что в фирме добросовестные работники, на которых можно положиться, нужно учесть нюансы. Они заключаются в обоюдной выгоде и прозрачности в политике.

 

Если они действительно заботятся о покупателях, то продумают услуги, максимально упрощающие жизнь клиенту: выезд профессиональных оценщиков, составление договора, документационные вопросы решаются без взимания оплаты за них, подсчет суммы в той форме, которую выберет продавец и т. д.

 

Итак, если спецмашина больше не нужна на строительстве по разным причинам, можно обращаться к специалистам или же пробовать продать самостоятельно, что не всегда надежный вариант. Обязательно позаботиться о наличии подтверждающих факторов добросовестного отношения фирмы к работе. Ведь просто продать не сложно, но каждому хотелось получить денежное вознаграждение, соответствующее реальному состоянию техники.