Измеритель параметров изоляции

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

1 (2)

Диэлектрическая изоляция – способ предохранения кабелей от перегрева, потому что длительные нагрузки выводят их из строя, если не позаботиться о защите. Это может быть часть электрических машин высокого напряжения: турбогенератор, синхронный компенсатор, гидрогенератор и т. д.

 

Слои специальной изоляционной бумаги пропитанные вязким веществом, маслом, иногда это полимерная пластмасса. Назначение этих слоев в том, что обеспечить поддержание стабильности.

 

Но проверить, насколько качественно сделана изоляция, не так просто. А причина кроется в том, что существует совсем немного способов это сделать. Обычно используется измеритель параметров изоляции. Этот прибор показывает, есть ли дестабилизация.

 

Что измеритель параметров изоляции из себя представляет

Это двухдиапазонный прибор, который выводит на дисплей показатели параметров: диэлектрических потерь. Путем вычислительных навыков можно предусмотреть множество негативных исходов, если этого уже не случилось.

 

Основные направления применения этого оборудования:

 

  • техническое обслуживание: при диагностике и дестабилизации в работе;
  • ремонт и налаживание;
  • испытания объектов, связанных с энергетикой, причем это можно осуществлять в лабораторной обстановке, а также непосредственного измерения диэлектрической емкости конкретных материалов и прочее.

 

Существенные преимущества данного оборудования состоят в простоте использования. Это означает, что даже если профессионал, специализирующийся на подобных измерениях, то его сможет заменить другой работник. Ведь аппарат выдает показатель, который нужно записать и сверить с имеющимися данными. Также большим плюсом, помимо легкости в применении, считается компактные размеры и доступная стоимость измерителя.

 

Как его приобрести

Купить измеритель параметров изоляции можно в узконаправленных торговых точках, а также в интернет-магазинах. В любом случае стоит разумно подходить к выбору продавца и самого товара: внимательно проконтролировать наличие чека, гарантии и возможности возврата.

Итак, измеритель изоляции нужен лишь в отдельных случаях, но без него кабели высокого электрического напряжения быстро выйдут из строя и могут испортить другие, связанные с ними, приспособления.