Оборудование для СПА

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

b6564_880054

Уход за собой занимает важное место в жизни каждой женщины. Помимо ежедневных косметических процедур рекомендуется периодически обращаться к профессионалам. В современных косметологических кабинетах используется специально спа оборудование, которое способствует увеличению эффективности борьбы с проблемами кожи.

Критерии выбора оборудования

В салонах красоты используется достаточно широкое разнообразие оборудования. Каждая женщина может воспользоваться солярием, получить качественный массаж, а так же поддерживать свои волосы и ногти в красоте. При этом большое значение для конечного результата имеет качество всех приборов.

Выбирая спа оборудование, рекомендуется руководствоваться такими критериями:

  • сертификат;
  • гарантийный срок;
  • профессиональное обслуживание;
  • свободная дезинфекция.

Поставщик оборудования должен предоставлять сертификат на продукцию. Данный документ говорит о качестве изготовления и о надежности оборудования.

Обязательно должна быть гарантия на оборудование не менее года. Данный фактор является определенной защитой мастера в случае поломки.

Спа оборудование должно быть профессиональным и существенно отличатся от бытовых аппаратов. Основные отличия заключаются в повышенной прочности всех деталей и креплений. Качественный аппарат должен стабильно работать на протяжении восьми часов.

Компания производитель должен предоставлять обученного профессионально человека для регулярного сервисного обслуживания.

Немаловажным фактором является удобная дезинфекция оборудования. Мастер должен иметь возможность беспрепятственно обрабатывать все инструменты.

Рекомендуется выбирать и покупать оборудование для салона красоты еще до начала ремонтных работ, чтобы можно было удобно установить и распланировать пространство.

Правильное зонирование салона красоты

Приходя в салон красоты человек должен получать качественный сервис. Помимо этого важно правильно продумать и спроектировать все пространство, чтобы удобно было мастерам и посетителям.

Прежде всего, необходимо оборудовать административное помещение, в котором будут располагаться менеджеры и сопровождающие.

Отдельно должны быть оборудованы влажная и сухая зона. Все процедуры с использованием влажной среды и массажи и аппаратная косметология нельзя делать в одной комнате.

Обязательно важно достаточно пространства оставить для имиджевой зоны, где работают стилисты и маникюрщики. Мастер должен иметь достаточно места для комфортной работы.

Правильное отношение к своему делу и качественное оборудование гарантирует популярность  салона красоты у клиентов.