Ближе к телу. Топ советов по выбору кожаной куртки

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

Без названия

Кожаная куртка - один из немногих видов верхней одежды, который не выходит из моды уже пару поколений. И, судя по анонсам модных домов, покинет хрупкие плечи модниц еще не скоро. Если нужно купить кожаную куртку, то лучше доверять проверенным реализаторам, чтобы не оказаться обманутым.

 

Фасонов “кожанок” очень много и мудрено, что девушки теряются в многообразии выбора. Ниже мы привели самые популярные варианты и некоторые советы по подбору куртки.

Косуха. Байкерская куртка

Еще недавно косуха была весьма экстравагантным типом одежды, а уже сегодня это - база, без которой сложно обойтись в деми-гардеробе. Вся ее прелесть кроется в асимметричном крое, который неплохо подчеркнет достоинства и выгодно скроет недочеты в фигуре. Косуха будет к лицу любой моднице! Но есть несколько нюансов:

 

  • если у вас объемные бедра (тип фигуры “груша” или “песочные часы”), то лучше выбрать укороченные вариант. Слишком удлиненное изделие будет “подниматься” вверх, а это не очень красиво.
  • если вы счастливая обладательница шикарного бюста, но ноги не от ушей, то обратите внимание на удлиненную модель - она “вытянет” силуэт.
  • в случае, когда нужно визуально скрыть живот, отлично подойдет куртка с асимметричным кроем нижней части.

Авиатор. Бомбер

Этот крой пришел к нам с униформы американских летчиков. За 50 лет он успел плотно вписаться в топовые коллекции и стать базой. При подборе бомбера особых секретов нет. Стоит обратить внимание лишь на свой низ: если у вас узкие бедра, то бомбер ваше спасение. Но на дамах с пышными ягодицами он смотрится хорошо только в расстегнутом виде.

Куртка-пиджак

Стремительно ворвались в гардеробы модниц год назад. До этого считались старомодными и не интересными. Фасон, который подходит абсолютно всем. Но лучше обратить внимание на модели с укороченным рукавом, интересным низом и т.д. Они выглядят более стильными.

Двубортная “кожанка”

Очень стильные куртки с выгодным “бушлатным” кроем. Здесь только один секрет: покупайте куртку строго размер в размер! Никакого модного оверсайза. Девушкам с тонкой талией и пышными бедрами лучше носить двубортную куртку с поясом. В случае завидного бюста, обратите внимание на модели с V-образным вырезом.

“Подруга бейсболиста”.

За основу взят фасон бейсбольных курток. Очень напоминает бомбер, но в спортивном стиле, что следует учитывать, собирая образ.

 

С моделями разобрались, но никакая вещь не будет радовать, если она сшита из некачественного материала. Вот несколько советов, как не сделать ошибку во время приобретения кожаного изделия:

  • дотроньтесь до вещи. Если вы ощутите тепло, то кожа неплохая и натуральная;
  • натуральная кожа впитывает влагу. Намочите обычной водой небольшой участок и посмотрите на изделие;
  • натуральный материал слегка шероховатый, а искусственная абсолютно гладкий.

Будьте модными, носите кожаные куртки. Выбирая модель, руководствуйтесь простыми правилами - вещь прослужит вам не один год и будет незаменима в образах межсезонья.