Оборудование для обработки металла

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

-

Хотите начать производить спирально-навивные или прямоугольные воздуховоды или другие металлоконструкции? Мечтаете автоматизировать технологический процесс, чтобы поставить производство на поток? Планируете запустить производственный бизнес с нуля? А может, уже занимаетесь производством металлических изделий?

Тогда вам обязательно нужно металлообрабатывающее оборудование. С его помощью вы сможете добиваться высокой точности при изготовлении деталей и значительно повысить производительность. Прежде чем приступить к осуществлению своих проектов, у них можно приобрести оборудование для обработки металла, отвечающее запланированным целям и соответствующее вашим требованиям!

Виды оборудования для обработки металла

Существует несколько основных видов воздействия на металл:

  • обработка давлением;
  • прокатка;
  • ковка;
  • волочение.

Эти способы применяют для того, чтобы придать металлу желаемую форму и размеры. Уделяя особое внимание предельному внутреннему напряжению материала, мастера воздействуют на него силой. Современное оборудование позволяет контролировать силу воздействия, чтобы нечаянно не разрушить металл.

Механические и физические свойства металла меняются в результате того, что атомы занимают новое положение. Для того, чтобы полотно прослужило долго, используют пилы из максимально прочных сплавов, а резку проводят гильотинными ножницами.

Подробнее о самых популярных видах станков, используемых для обработки металлических изделий и заготовок:

 

  • Токарные станки. Используются для сверления, нарезания резьбы, развертывания отверстий и других похожих процессов. Принцип их действия заключается в резании или стачивании деталей вращающимися механизмами.

 

  • Шлифовальные станки. Придают изделиям необходимую форму и размер. На поверхность заготовки воздействуют шлифовальным кругом, который состоит связанных между собой из абразивов. Абразивы могут быть крупно-кристаллическими и мелко-кристаллическими. Какой из них использовать, зависит от желаемой гладкости детали после обработки.

 

  • Сверлильные станки. Чаще всего ими пользуются для работы с крупными деталями. С их помощью сверлят, растачивают, нарезают наружную и внутреннюю резьбу и другие процессы.