Утилизация нефтешлама

| Пресс-центр ООО «Вестэнергосервис»

5

Нефтепроизводство, а также иные виды промышленности, где используется нефть, приобрели на сегодняшний день небывалый размах. На данный момент,  многим известно то, насколько опасно хранение отходов нефти с примесью воды. Однако, это неизбежный побочный продукт любого нефтепроизводства. Поэтому, очень важна утилизация таких веществ.

Почему важно утилизировать нефтешлам?

Очень важен тот факт, что неправильная переработка нефтешлама или вовсе его хранение в не утилизированном виде очень плохо влияет на окружающую сред и природу. Например, выбросы нефти в воду крайне плохо влияют на жителей таких водоемов. Ведь при образовании пленки из нефти на воде становится невозможен обмен газами между  водой и воздухом. Также пагубно влияет выбросы нефтешлама в почву.

До переработки такие вещества стоит хранить в специально оборудованных для этого местах. Можно сказать, что природная нейтрализация нефтешлама без вмешательства человека вполне реальна: в нефтешламе развиваются микроорганизмы и происходят окислительные процессы. Таким образом, нефтешлам самостоятельно восстанавливается до воды и различных органических веществ.  

Однако данный процесс является очень и очень длительным. Поэтому часто применяется  температурная нейтрализация данного вещества. Подробнее с типами утилизации, а также ценами можно ознакомиться на сайте компании https://service-ecology.ru/, которая уже длительное время занимается утилизацией нефтешлама.

Какие бывают виды нефтешлама и как образуются

Итак, нефтешлам  представляет собой очень опасный продукт, но как же он образуется? В основном такой нефтешлам образуется вследствие различных аварий на производстве, накопления его в цеху или же образование в резервуарах для нефти. Также существует несколько основных видов нефтешламов, среди которых выделяют:

  • Грунтовые. Обычно такие случаи наблюдаются при неисправности техники и случаются достаточно редко.
  • Резервуарные. Как правило, развиваются в резервуарах и образуются во время перевозки.
  • Образовавшиеся во время добычи нефти. Сама нефть, добываемая из земли, содержит достаточно большое количество примесей. Именно поэтому важна утилизация продуктов, произведенных при добыче нефти.