Влагозащищенные кабельные вводы – оптовые поставки, продажа от дилера

Вводы для кабеля, предлагаемые компанией «Вестэнергосервис», отличаются высоким качеством, имеют сертификаты соответствия. В частности можно приобрести вводы серии 74340, предназначенные для монтажа в тяжелых условиях, от производителя GOTHE & CO. В компании работает грамотный персонал, который готов предоставить дополнительную информацию, помочь с выбором.

Важность хорошей влагозащиты

Даже людям не слишком осведомленным в электрике очевидно, что попадание влаги внутрь любого электроприбора приводит к его выходу из строя. Это в равной мере относится как к бытовым приборам, так и к сложному промышленному оборудованию. Места ввода в оборудование кабелей являются наиболее опасными с точки зрения попадания влаги. Именно поэтому необходимо использование кабельных вводов, которые надежно герметизируют стыки. Кроме того, такие узлы фиксируют кабель, препятствуют его выдергиванию и защищают оборудование от попадания пыли.

Необходимо понимать, что ремонт сложного оборудования или замена участка кабеля, причиной которых стала влага, обойдутся в довольно крупную сумму. Кроме того, все время проведения ремонтных работ, производственный участок будет простаивать, а это дополнительные материальные потери. Поэтому приобретение и установка кабельных вводов экономически выгодное вложение.

Виды защиты от влаги

Класс защиты от влаги IP говорит о том, что ввод защитит оборудование от попадания влаги. Таким образом существенно снижается количество его поломок, а соответственно затраты на ремонт и убытки от простоев. Но, проблема заключается в том, что некоторые уплотнительные элементы под воздействием высокой температуры начинают плавиться, их свойства меняются, а герметизация нарушается.

Только уплотнительные элементы из термореактивных материалов способны противостоять высоким температурам без снижения показателей гидроизоляции. Стоимость вводов с термореактивными уплотнительными элементами выше, чем у узлов с термопластичными уплотнениями. Но, затраты на их приобретение довольно быстро окупаются, причем многократно. Термопластичные уплотнители можно использовать только в производственных зонах, в которых воздействие высоких температур на электрооборудование исключено.

Также необходимо, чтобы корпус ввода хорошо противостоял действию коррозии, в том числе и электрохимической.

Еще одним важным моментом является надежная изоляция внутренней части самого ввода. Довольно распространена проблема попадания влаги в отсек брони и как следствие коррозия кабелей.