Знакомимся ближе с надежными кабельными вводами «GOTHE»

| Пресс-центр Группы компаний «Вестэнергосервис»

Специалисты компании «GOTHE» производят металлическую продукцию исключительно высокого качества – комплектующие и расходные изделия, подходящие для использования в самых разных сферах деятельности.

Производство предприятия основано на модернизированном оборудовании и безупречных немецких технологиях. В широчайшем ассортименте представлены металлические кабельные вводы различных конфигураций. При работе с электрооборудованием именно эти элементы обеспечивают герметичность вывода/ввода кабелей/проводов.

В качестве основного материала для изготовления качественного кабельного ввода может быть использована никелированная латунь, нержавеющая сталь, армированное стекловолокно и даже полиамид.

На отечественном рынке сейчас предлагаются вводы из металла или пластик с маркировками: M, MG, NPT, G, PG. Этим обозначением определяется тип резьбы крепежной гайки. В случае комплектации ввода контргайкой, то не важно, тип резьбы особого значения не имеет. Как правило, вводы из латуни зарубежного производства поставляются без гайки, а пластиковые – с гайкой.

Для маркировки метрического стандарта резьбы в России используется буква М. в 1999 году было принято решение заменить евростандарт DIN 40430 (определяющий качество резьбы PG) стандартом DIN EN 50262.

Компания «GOTHE» специализируется на изготовлении кабельных вводов всех типов, включая продукцию специального назначения. Здесь можно приобрести вводы из металла взрывозащищенные, для агрессивных сред, изделия, адаптированные к эксплуатации при любых температурах.

Также в ассортименте компании представлена продукция для использования в условиях экстремально низких температур (более -60оС), с электромагнитной совместимостью. При необходимости, «GOTHE» изготовит вводы с определенным классом защиты - IP68, IP67, IP54.

Основные свойства кабельных вводов «GOTHE»

Чтобы оценить свойства предлагаемых компанией кабельных вводов, рассмотрим основные характеристики изделия, класс защиты которого равен IP68:

  • Конструкция полностью защищена от проникновения воздуха и влаги;
  • Основное назначение – герметичный вывод/ввод кабельно-проводниковой продукции в корпусы щитового электрооборудования;
  • Корпус отличается исключительной надежностью и долговечностью, высочайшей степенью защиты, устойчивостью к коррозии;
  • Для изготовления накидной гайки и корпуса использована качественная никелированная латунь;
  • Возможность использования при значительных температурных нагрузках, в диапазоне +100…-40оС;
  • Надежная защита оборудования от воздействия пыли. При погружении в воду кабельный ввод IP68 обеспечит оптимальную защиту, грамотно распределив давление.

Контргайка входит в комплектацию всех кабельных вводов «GOTHE» (на практике доказано, что свыше 95% вводов применяются внутри тонкостенных оболочек электротехнического оборудования, толщина стенок которого не превышает 3мм).

Пространство между оболочкой и вводом заполняется уплотнительным кольцом в форме плоской шайбы. Таким образом, ввод устанавливается в заранее подготовленное отверстие (на 4 мм больше в диаметре). Подобный подход значительно расширяет область применения ввода, в частности, когда необходимо произвести замену на изделие с иным типом резьбы.

В ассортименте «GOTHE» представлена стандартная линейка кабельных вводов, тип резьбы которых соответствует показателям PG-29, PG-49, PG-9, PG-42, PG-13.5, PG-21, PG-16, PG-36, PG-11 и PG-7. Помимо этого, представлены изделия с метрической резьбой М50, М90, М16, М75, М25, М40, М32, М63, М20 и М12.

Выгодные предложения для клиентов компании

В «GOTHE» клиенты также могут приобрести латунные кабельные вводы. Это исключительно стойкий к воздействию влаги и к коррозии материал. Латунь практически невосприимчива к ударам и прочим механическим воздействиям. Продукция, изготовлена из этого материала, может быть использована в наиболее уязвимых монтажных участках.

Кабельные выводы из латуни

  • Резьбовая часть уплотнена специальным кольцом.
  • Соединительная резьба на корпусе может быть длинной либо короткой.
  • Ребра на уплотнении, попадающие в продольные канавки на корпусе, защищают уплотнение от вращения.
  • Уплотнитель – двойной либо одинарный, изоляция – короткая либо длинная.
  • Максимальное уплотнение создает компрессионная гайка, имеющая широкие грани под ключ.

Уплотнение может быть выполнено в различных вариантах

  • Длинная резьба, длинная изоляция, уплотнение двойное либо одинарное.
  • Длинная резьба, короткая изоляция, уплотнение двойное либо одинарное.
  • Короткая резьба, длинная изоляция, уплотнение двойное либо одинарное.
  • Короткая резьба, короткая изоляция, уплотнение двойное либо одинарное.

При выборе выводов для прокладки бронированного кабеля, следует обращать внимание на систему зажима брони. В этом случае она должна быть однонаправленной (подходит для всех типов брони), во избежание совершения грубых монтажных ошибок. Характерной чертой таких кабельных выводов является герметичность и отсутствие необходимости использования дополнительных уплотнителей в процессе эксплуатации.

В процессе выполнения серьезных монтажных работ (включая специальные зоны, морские объекты), специалисты рекомендуют применять взрывозащищенные вводы «GOTHE». Прочность этой продукции подтверждается устойчивостью даже к коррозии электрохимического характера.

Качественные расходные материалы

Несомненно, в работе с кабельными выводами специалисты используют соответствующий инструментарий: гайки различных типов, крепежные и вентиляционные фитинги. Помимо этого, могут пригодиться пластиковые и латунные сужающие переходники, уплотнительные кольца и шайбы, заглушки, кольца заземления. Всю эту продукцию компания «GOTHE» предлагает в широчайшем ассортименте.

Всемирно известный немецкий бренд «GOTHE» имеет безупречную репутацию. Продукция этой торговой марки пользуется огромным спросом во всех зарубежных странах. В постоянной борьбе за качество, компания своевременно модифицирует и обновляет оборудование.

Не так давно металлическая продукция «GOTHE» начала осваивать российский рынок. На современных мощностях ведется производство изделий любой сложности. При необходимости, заказчик может определить шаг и длину резьбы для изготовления специализированной партии кабельных вводов.